Plataforma de teleformación - Formación OnLine - Cursos a través de Internet - Formación Continua - Cursos a medida
Catálogo de Cursos

 
Aguas de Uso y Consumo

Volver   Imprimir
Flecha OBJETIVOS DEL CURSO  

Elaborar cronogramas de trabajo identificando los puntos a estudiar y equipos a utilizar.

Analizar las características del sistema de abastecimiento y producción de aguas de consumo, y las características de las zonas de baño y piscinas, evaluando las deficiencias técnico-sanitarias y aplicando la legislación vigente.

Analizar y evaluar las características de los sistemas de alcantarillado, depuración y vertido de aguas residuales, utilizando criterios técnico-sanitarios y normas legales.

Analizar las técnicas de toma de muestras de agua, para su análisis en laboratorio, en condiciones y cantidad adecuadas y con los medios e instrumentos precisos.

Aplicar las técnicas de análisis y medidas en el laboratorio, para determinar la calidad sanitaria de las aguas, así como los efectos sobre la salud asociados a la contaminación de aguas potables de consumo público, envasadas, de baño y residuales.

 

 
Flecha CUADRO PEDAGÓGICO  
Titulado Universitario con formación metodológica y experiencia docente.
 
Flecha EVLUACIÓN FINAL  

Los sistemas de evaluación que se están llevando a cabo por el tutor, se basan en los siguientes puntos:

  • Contacto personalizado, vía correo electrónico, con todos los alumnos para la resolución de las cuestiones planteadas.
• Contacto personalizado, vía foro y/o tablón personal, con acceso para todos los alumnos, con el fin de constatar la evolución y entendimiento de la materia por parte del alumno.

 


Las herramientas puestas a disposición del tutor para la realización de sus funciones por la plataforma On-line son utilizadas de la siguiente forma:

  • Exposición en el foro de temas relacionados con la acción formativa, para aportar opiniones y consultas respecto a la misma, por el alumno, moderado por el tutor del curso
  • Control más preciso vía telefónica de aquellos alumnos con una mayor dificultad en el seguimiento de la materia, para la resolución de sus dudas.
• Resolución de dudas y consultas personalizadas a través tablón personal o del correo electrónico.

 


El sistema de evaluación utilizado se puede verificar a través de los controles de seguimiento implementados en la plataforma:

  • Información general de accesos.
  • Información Detallada de accesos.
  • Mensajes
• Tutoría y seguimiento de alumnos.

 


La evaluación final se considerará por el tutor el acceso periódico y en base a los criterios descritos y consiguiendo el alumno al menos el aprobado del 75% de 4 pruebas abiertas de las propuestas dentro del apartado (icono) estipulado en la plataforma con el mismo nombre, situado en la parte izquierda del panel principal.

Además el alumno contará con la posibilidad del autoaprendizaje mediante la cumplimintación de test de autoevaluación al final de cada unidad del curso.

 
Flecha CONTENIDOS  
El temario se estructura sobre los siguientes módulos, los cuales le facilitan la organización y progresión del curso:
  • Unidad 1: El Agua. Aspectos Generales.
  • Unidad 2: Orígenes del Agua para el Consumo Humano
  • Unidad 3: Abastecimiento y Potabilización de Aguas de Consumo
  • Unidad 4: Agua de Bebida Envasadas
  • Unidad 5: Características Sanitarias de las Piscinas
  • Unidad 6: Humedales
  • Unidad 7: Las Aguas Marinas
  • Unidad 8: Características de las Aguas Residuales
  • Unidad 9: La Depuración de las Aguas Residuales
  • Unidad 10: Vigilancia y Control de las Aguas
  • Unidad 11: Muestreo y Técnicas Generales de Análisis Físico-Químicos en Aguas
  • Unidad 12: Análisis Organoléptico y Físico-Químicos en Aguas
  • Unidad 13: Introducción a la Determinación de las Características Microbiológicas del Agua
  • Unidad 14: Cultivo de Microorganismos
  • Unidad 15: Microscopia.Tinción de Muestras, Recuento e Identificación
  • Unidad 16: Protocolos Normalizados de Análisis Microbiológicos de Aguas
  • Unidad 17: Alteraciones de la Salud por el Uso y Consumo de Agua Contaminada. Enfermedades por Elementos Físico-Químicos del Agua
  • Unidad 18: Enfermedades por el Uso y Consumo de Agua Contaminada por Agentes Biológicos
  • Unidad 19: Estudio de Brotes Epidémicos Asociados al Uso y Consumo de Agua
 
Flecha DIPLOMA  
Tras la correcta realización de todas las pruebas de evaluación y una vez finalizado el curso, la empresa impartidora expedirá un certificado que acredita los conocimientos adquiridos, avalado por la Fundación Tripartita y el Fondo Social Europeo.
 
Flecha DURACIÓN  
448 horas
 
Flecha A QUIÉN VA DIRIGIDO  

-Profesionales que tengan interés en adquirir conocimientos en la materia.

-Profesionales que tengan conocimientos previos y que deseen ampliarlos o profundizar en ellos, hasta alcanzar un mayor dominio.

-Cualquier persona que desee promocionar profesionalmente o mejorar su cualificación profesional.

 

Sellos de patrocinadores




Copyright® 2005-2022 Ziga Networks S.L. Todos los derechos reservados.